Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Уйдут ли блоггеры из ЖЖ?

ВЕДОМОСТИ

«Кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать»

Новые распределенные атаки нацелены уже не на отдельных блогеров, а на весь Livejournal.
Читать целиком
Кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать»
Эта статья в блогах[?]
kinoexpert


Лично я уходить из ЖЖ никуда не собираюсь. Он на сегодняшний день – единственная платформа, оптимально подходящая для моих целей. ЖЖ для меня, в первую очередь, персональное СМИ. Как показал пятилетний опыт – довольно эффективное средство не только донести важную с моей точки зрения информацию до людей, но и отыскать (а иногда и завоевать новых) единомышленников, скоординировать с ними свои действия.

Например, в том, что второе уголовное дело Алексея Пичугина получило огласку, я вижу и скромную заслугу своих записей в ЖЖ. Когда я начинала освещать в своем блоге этот судебный процесс, о нем не рассказывали почти нигде. Уже потом появились публикации на HRO.org, где я теперь работаю, ко мне стали обращаться с предложениями написать статьи СМИ, меня начали приглашать на радиостанции, позже судебные хроники удалось издать, и т.д.

По удобству пользовательского интерфейса с ЖЖ пока не сравнится ни "Твиттер", ни "В Контакте", ни "Мой мир" на "Мейл.ру", ни другие социальные сети. "Фейсбук" оценить не могу, поскольку никогда там не регистрировалась. Но уже тот факт, что для прочтения записей нужно регистрироваться, говорит о закрытости этой сети, что для меня решительно не подходит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments