|
Лично я уходить из ЖЖ никуда не собираюсь. Он на сегодняшний день – единственная платформа, оптимально подходящая для моих целей. ЖЖ для меня, в первую очередь, персональное СМИ. Как показал пятилетний опыт – довольно эффективное средство не только донести важную с моей точки зрения информацию до людей, но и отыскать (а иногда и завоевать новых) единомышленников, скоординировать с ними свои действия.
Например, в том, что второе уголовное дело Алексея Пичугина получило огласку, я вижу и скромную заслугу своих записей в ЖЖ. Когда я начинала освещать в своем блоге этот судебный процесс, о нем не рассказывали почти нигде. Уже потом появились публикации на HRO.org, где я теперь работаю, ко мне стали обращаться с предложениями написать статьи СМИ, меня начали приглашать на радиостанции, позже судебные хроники удалось издать, и т.д.
По удобству пользовательского интерфейса с ЖЖ пока не сравнится ни "Твиттер", ни "В Контакте", ни "Мой мир" на "Мейл.ру", ни другие социальные сети. "Фейсбук" оценить не могу, поскольку никогда там не регистрировалась. Но уже тот факт, что для прочтения записей нужно регистрироваться, говорит о закрытости этой сети, что для меня решительно не подходит.