Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Григорию Чекалину хотят необоснованно ужесточить режим?

От себя добавлю, что читала и другую версию происхождения злополучного доллара: будто он был не в кошельке, а в книге и использовался в качестве закладки.

О том, кто такой Григорий Чекалин и за что его посадили, можно прочитать, в частности, в "Новой газете", в статье "Месть в синем мундире".


seringvar пишет
Чекалина начала прессовать в колонии-поселение по полной программе
Мятежного прокурора Чекалина за один бакс, который лежал в него в кошельке и к которому никогда, ни у кого из колониальных служб не было интереса, запихали на 7 суток в ШИЗО в колонии в пос. Вежайка. Мало того, теперь Чекалина признали злостным нарушителем и сделают все что бы упечь его в колонию общего режима.

Мне помниться в той же колонии-поселении находился бывший зам министра внутренних дел Республики Коми. Его тоже прессовали, что бы сделать из него злостного нарушителя, у него изъяли туалетную воду, объявили, что она спиртосодержащая и тут же выписали 15 суток. Никто не проверял изъятую склянку на спирт, изъяли и тут же уничтожили. А потом разводили руками.

Через суд удалось это безобразие отбить. Но тогда на суде я поразглядывал личных состав этой колонии-поселения. Тогда пришел высокий стройный офицер-тюремщик и ничтожа не сумляшись с простотой деревенского мальчишки утверждал, что у них так заведено, изымать запрещенные предметы и без всякого разбора уничтожать их.

Им приказали загнобить - они загнобят. Какая социализация заключенных? Как была наша тюремная система карательной - так и останется. Их не борьба с преступностью интересует, их интересует команда "фас". А это самое ужасное что может быть.

Вот что осталось от ГУЛАГа у нас в лагерях - это жестокая способность системы съедать людей, ни капли не задумываясь о их судьбах. Сказали стереть в лагерную пыль - сотрем.


отпечатано постоксероксомОригинал поста