Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

МБХ отвечает Путину

Михаил Ходорковский вступил в заочный спор с Владимиром Путиным

05.04.2011 19:30 Экс-глава ЮКОСа заявил, что ни он, ни другие сотрудники и топ-менеджеры компании никогда не использовали насильственные методы



Путин заявил, что ЮКОС, забирая кафе, убил женщину. Это правда?

Нет, неправда. Ни я, ни другие акционеры и топ-менеджеры ЮКОСа не использовали такие методы. Во-первых, решить какие-то проблемы убийством никому и в голову не приходило. Как-то мы воспитаны по-другому. А во-вторых, бизнесменами движет расчет. Насилие вредит бизнесу, оно невыгодно. Предпринимателю проще переплатить вдвое, чем идти на криминал.

Что же касается злополучного кафе, то я даже не знаю, верит ли в это сам Путин или это такая заготовка у него для ответов на вопросы про ЮКОС. Ну нельзя же всерьез считать, что бизнес ЮКОСа рухнул бы без этого кафе, и для того, чтобы забрать его, ЮКОС мог убить человека. Тем более, насколько мне теперь известно, оно перешло в собственность наследников убитой, а вовсе не ЮКОСа: http://www.snob.ru/go-to-comment/329497.


Точнее, речь не о кафе, а о магазине "Чай" на улице Покровка в Москве и Валентине Корнеевой: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=253.

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments