Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Музыкальный правозащитный блог вышел в финал конкурса The BOBs

В Интернете завершается ежегодный международный конкурс блогов The BOBs - Deutsche Welle Blog Awards, организованный медиа-кампанией "Немецкая волна". В этот раз, уже не впервые, в число финалистов, в номинации "Лучший правозащитный ресурс" (Special Topic Award Human Rights), вошло необычное русскоязычное сообщество "Музыка социального и гражданского действия". Портал HRO.org предлагает поддержать музыкально-правозащитный блог при интернет-голосовании.

Это сообщество - Music for Social and Civil Action - http://community.livejournal.com/music_action/ - оказалось единственным среди 11 претендентов из разных стран русскоязычным ресурсом, номинированным в категории "Special Topic Award Human Rights".

Среди людей, далеких от правозащитной сферы, бытует мнение, будто правозащитники - это что-то непонятное и скучное. "Музыка социального и гражданского действия" самым очевидным образом опровергает этот шаблон.

Как объясняют создатели сообщества, это независимое, неполитическое и некоммерческое культурное пространство для встречи поэтов и музыкантов, публичных интеллектуалов и академических исследователей, участников гражданских ассоциаций, социальных движений, гуманитарных инициатив, волонтерских объединений, активистских субкультур.

То есть - это место для всех, кто без насилия, языком искусства, права и этики, силой индивидуального или коллективного действия самостоятельно творит и одушевляет свои миры.

Участники проекта обмениваются музыкальным, анимационным, документальным видео, содержащим ценности и смыслы, которые отстаивают и продвигают правозащитные, пацифистские, феминистические, антифашистские и другие группы, организации, движения.

Может быть, это новое слово в правозащите, с помощью которого удастся привлечь новых, мыслящих творчески, людей, что называется - "свежие головы"?

Посмотрите, как много уже сделано, - приглашают создатели "Музыки социального и гражданского действия". "Победа в конкурсе была бы очень кстати, чтобы двинуть проект вперед. И рассчитывать мы можем только на друзей, на тех, кто видит смысл в создании такой сетевой гуманитарной медиатеки", - рассказывают они о своих планах на будущее.

Список всех финалистов The BOBs - Deutsche Welle Blog Awards опубликован по адресу: http://www.thebobs.com. Здесь до 11 апреля интернет-пользователи смогут выбрать своего фаворита.

По правилам, отдавать свой голос за один и тот же блог или сообщество можно неоднократно, но не чаще одного раза в сутки. Это техническое ограничение было введено организаторами конкурса для того, чтобы избежать накруток.

Для того, чтобы проголосовать за понравившегося претендента, необходимо зайти на веб-страницу: http://thebobs.dw-world.de/en/category/start/, зарегистрировавшись как пользователь Facebook или Twitter, затем в поле "in the category" выбрать нужную категорию, в графе "i vote for" указать выбранный блог и нажать кнопку "vote".

Кроме того, что в каждой категории своего фаворита путем онлайн-голосования выбирают пользователи, своих победителей определит в ходе заседания международное жюри. В 2011 году от России в него входит журналист, ведущий радиостанции "Эхо Москвы" и известный блоггер Александр Плющев (plushev).

Победители по версии международного жюри будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится 20 июня 2011 в Бонне.

Кстати, и сетевые сообщества на русском языке неоднократно становились победителями The BOBs. Портал "Права человека в России" (HRO.org) также принимал участие в конкурсе, в 2008 году, добрался до финала, попав в "короткий список".

Оригинал на портале HRO.org: http://hro.org/node/10636.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments