Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Михаил Бекетов окончательно оправдан

astolbunov пишет
Оправдан Михаил Бекетов

Сегодня коллегия Мособлсуда утвердила оправдательный приговор по делу Михаила Бекетова и, как мне кажется, в этом абсурдном и нелепом деле наконец можно поставить точку.

Михаил очень обрадовался. Директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова сказала, что когда она позвонила Михаилу и сообщила ему эту новость, он смеялся в голос.

Сегодняшнее решение нас не удивило. Почему-то мы ни минуты не сомневались, что именно в этом деле суд примет объективное решение. Возможно, потому, что оно было единственно разумным и возможным. По всей видимости, это было понятно не только нам...  Потерпевший Владимир Стрельченко не стал обжаловать решение Химкинского городского суда. Ни он, ни его представители не пришли и в областной суд. Поразило то, что прокуратура при всей очевидной нелепости обвинения продолжала стоять на своем. Оценку этой позиции дал суд, но никто из людей, выносивших незаконные решения, постановления и т.д. не наказан - ни следователь, доведший дело до суда, ни мировой судья Аркадий Халатов, ни представители гособвинения... Мне кажется, это, по крайней мере, неправильно, и мы приожим все усилия, чтобы привлечь их к ответственности.



отпечатано постоксероксомОригинал поста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments