Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

О чем не сказал Игорь Сечин в своем интервью

Ксения Костромина, адвокат Алексея Пичугина:

Что касается журналистки Ольги Костиной: взрывное устройство было взорвано около тамбурной двери, которая отделяла квартиру ее родителей от общей лестничной клетки. Ни дверь соседей, ни дверь Костиной не пострадали. За это преступление были осуждены люди из Тамбова, причем не за покушение на убийство, а за умышленное повреждение чужого имущества. Когда Пичугина стали привлекать к уголовной ответственности, покушение на Костину ему присовокупили (якобы он его организовал). Вслед за этим появилось второе уголовное дело с обвинениями по Петухову, Корнеевой и двум покушениям на Рыбина.

Каких-либо вещественных доказательств виновности Пичугина — документов, пистолетов с отпечатками пальцев или хотя бы денег, переданных кому-либо, — в материалах этих дел нет. Существуют только показания осужденного к пожизненному лишению свободы Коровникова (утверждавшего, что Пичугин якобы заказывал ему убийство Костиной), Решетникова и Цигельника, который утверждал, что все эти преступления якобы совершал он и что заказы на них поступали от Невзлина к Пичугину. Однако тот же Цигельник, уже получивший свои 18 лет лишения свободы, на заочном процессе в отношении Леонида Невзлина сообщил суду, что на самом деле прибавлять Пичугина и Невзлина ко всем эпизодам якобы совершенных им преступлений ему наказал следователь Буртовой. Суд, к сожалению, не счел возможным поверить этим показаниям Цигельника, хотя всем остальным его показаниям почему-то поверил.

В ходе судебного процесса упоминалось и то, что мэра Петухова убили в день рождения Ходорковского. Но если считать это доказательством обвинения, то могу напомнить, что Анну Политковскую убили в день рождения Путина. И что из этого следует?

Пичугин никогда не признавал себя виновным. С самого начала он говорил о том, что никакого отношения к совершению этих преступлений не имеет, несмотря на то что на него оказывалось давление. Ему неоднократно намекали: если он «признается» в том, что преступления ему заказывали руководящие сотрудники компании ЮКОС — Невзлин, Ходорковский, то ему «станет лучше». Но Пичугин таких показаний не давал и получил пожизненный срок, который сейчас и отбывает.

The New Times

Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments