Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Таков и приход

Из комментария Юрия Шмидта "Ежедневному журналу" в связи с высказываниями Игоря Сечина по делу ЮКОСа в The Wall Street Journal:

"Заявление Сечина о шлейфе убийств, пыток и вымогательств не оригинально. Мы все хорошо помним, что в течение последнего года, когда абсурдность второго дела Ходорковского и Лебедева стала очевидной для всех людей, способных к самому примитивному анализу, по-видимому, было принято решение каким-то образом усилить обвинение, и Путин сначала в более или менее осторожной форме, а потом все больше и больше теряя контроль над собой, начал заявлять о том, что Ходорковский причастен к убийствам, и приводил подробности из дел Пичугина и Невзлина. Я убежден, что обвинения по их делам абсолютно бездоказательны. И Путину, и Сечину было очень важно как можно больше скомпрометировать Ходорковского, в первую очередь, в глазах людей, выступающих в его защиту, а также в глазах тех, кто интересуется ситуацией в России".

См. также: Высказывания Владимира Путина о ЮКОСе комментируют Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, адвокаты, известные правозащитники, писатели и журналисты

Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments