Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева заявляет об оказании на ее семью давления

В управлении уголовного розыска ГУВД Москвы запрошены документы о муже помощника судьи Хамовнического районного суда Натальи Васильевой, а домой к родителям супруга приходили неизвестные с целью узнать место жительства Натальи. Об этом сама Васильева сообщила в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "Агора", которая представляет ее интересы.

- Мой муж с 2000 года работал в управлении уголовного розыска ГУВД по Москве, - говорит Наталья Васильева. - Уволился по собственному желанию в апреле 2010 года. По поступившей из ГУВД информации, вчера подняли все его бывшее руководство, запросили личное дело, уточняли, работает ли он в милиции по сей день, известно ли, чем занимается сегодня и где находится. То есть идет сбор информации по моему ближайшему кругу.

Также Наталья Васильева сообщила правозащитникам, что накануне к родителям ее мужа заходили непредставившиеся люди, которые интересовались местом ее проживания.

- Они были в штатском, не предъявили никаких документов, поэтому не получили никакой информации, - пояснила Наталья Васильева.

Сама Наталья воспринимает все эти действия как оказание на ее семью давления в связи с ее интервью о вынесении приговора по делу Михаила Ходорковского.

- Как мы и предполагали, идет сбор оперативной информации по близким родственникам и самой Наталье, - отмечает адвокат, правовой аналитик Ассоциации "Агора" Ирина Хрунова. - И вряд ли это происходит в рамках служебной проверки по работе Васильевой в суде, как обещала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

- Судебная корпорация сделает все возможное, чтобы поступок помощника судьи не остался без неблагоприятных для Натальи Васильевой последствий, - уверен председатель Ассоциации "Агора", кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - Вспоминая опыт судьи Ольги Кудешкиной, лишенной статуса за критику порядков в Мосгорсуде, нет сомнения, что будет жесткая ответная реакция и в этом случае. Задача наших юристов - исключить или максимально минимизировать негативные для Натальи Васильевой последствия.

Источник

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments