Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Тревожные новости об Александре Маркине

Друзья, те, кто постоянно читают мой ЖЖ, наверняка заочно знают Александра Маркина – бывшего сокамерника Алексея Пичугина, оправданного судом присяжных и давшего мне замечательное интервью об Алексее для "Новой газеты". Впоследствии Александр еще не раз публично выступал в защиту Алексея и даже назвал его своим другом в "профиле" собственного ЖЖ.

Вчера я узнала, что у Александра случилась беда: по инициативе правоохранительных органов РФ его задержали в стране проживания и будут решать вопрос об экстрадиции в Россию.

К сожалению, пока я не располагаю никакими подробностями, в том числе об основаниях для применения к Александру данных мер. Я не знаю, выдвинуты ли против него какие-либо новые обвинения. Ведь, как я уже написала выше, по делу компании "Оптифуд", в рамках которого Александра судили, присяжные признали его невиновным.

Однако я не исключаю (если не сказать: с большой долей вероятности допускаю), что истинной причиной задержания Александра и попыток России добиться его экстрадиции стали его резкие высказывания в "Живом журнале" и YouTube. Александр не только обвинял чиновников из высшего эшелона власти в фальсификации дела Алексея Пичугина, но и высказывал свою точку зрения на дело "Оптифуд", называя заказчиком преступлений весьма влиятельного человека.

Все это вместе взятое вызывает у меня большую тревогу за судьбу Александра.

Надеюсь, что в ближайшее время смогу сообщить подробности событий.

Tags: aleksandr_markin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments