Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Александр Маркин: "Почему прокуроры позволяют себе фабриковать дела?"

Александр МаркинАлександр Маркин, бывший сокамерник Алексея Пичугина, опубликовал в "Живом журнале" статью, в которой высказал свое частное мнение о деле ЮКОСа и том, почему прокуроры позволяют себе фабриковать дела, а суды – выносить заведомо неправосудные приговоры.

Естественно, в прокуратуре есть честные и порядочные люди – такие, как Григорий Чекалин, который открыто выступал против фальсификаций в уголовных делах. Но такие люди, как правило, долго не могут работать в прокуратуре – их за честность либо сажают, либо просят уйти по собственному желанию.

Прокуратура в России служит не истине, а коррумпированному режиму, ну а профессиональные суды, в свою очередь, обслуживают прокуратуру. Что же касается судов с участием коллегии присяжных заседателей, то там подавляющее большинство сфабрикованных дел лопаются, как мыльные пузыри, что вызывает раздражение у прокуроров.

Почему прокуроры позволяют себе фабриковать дела против людей и компаний, кто им разрешил это делать? Для людей, которые умеют видеть, слышать, думать, ответ на этот вопрос ясен давно. Путин личным примером показал прокурорам, как надо расправляться с неугодными и куда девать трофейное добро. Сфабрикованное против ЮКОСа дело развязало руки продажным прокурорам, им теперь не надо добывать доказательства по делу, переживать за то, как дело пойдет в профессиональном суде, что подумают люди о правоохранительной системе в России.

"Добро" на беспредел было дано на самом верху. Расправа над ЮКОСом нанесла непоправимый ущерб имиджу России, во всем мире иностранные инвесторы стали бояться вкладывать свои деньги в российскую экономику, а внутри самой России в обществе стало бытовать мнение: "виновен или невиновен – не важно, если захотят, посадят, как Ходорковского с Лебедевым".

Скажу честно: мне почему-то верилось в то, что именно Медведев положит конец расправе над ЮКОСом, ведь у него для этого есть все полномочия, да и народ поддержал бы его за это. Но, увы, этого не произошло, скорее всего Медведев испугался, что его за это "поставят в угол". Последней надеждой для всех невинно осужденных по делу ЮКОСа остаются вера в неравнодушие людей и Страсбургский суд по правам человека.

Уровень цивилизованности государства определяется по его отношению к детям, старикам и заключенным. Уровень цивилизации в России показала перепись населения в колонии особого режима "Черный дельфин". Все мы видели, как там приглашают отвечать на вопросы. Все это делается не ради переписи, а для того, чтобы запугивать все общество. В этой колонии содержится невинно осужденный Алексей Пичугин. Прокуроры хотят его сломать и заставить давать лживые показания на Невзлина, Ходорковского и Лебедева. Вдохновляет прокуроров на издевательства своими высказываниями в прессе Путин. Цитирую: глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин никого не выдает, но невозможно представить, чтобы он организовывал убийства по собственной инициативе.

Путину не мешало бы знать, что Пичугин был начальником отдела службы безопасности, а не главой всей службы.

Алексею Владимировичу Пичугину выдавать некого – он просто не хочет никого оговаривать и в первую очередь самого себя. Алексей Пичугин живет ради своей семьи и не хочет, чтобы в будущем кто-нибудь сказал его сыновьям, что их отец организовывал убийства. Прокуроры, которые фабриковали дело Пичугина, прекрасно знают, что он невиновен, но признаться в этом публично боятся.

Александр Маркин, "Живой журнал"

Tags: aleksandr_markin, khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments