Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В интервью "Едиот Ахронот" Леонид Невзлин предрек скорую революцию в России

Сегодня, 5 января, в приложении "24 Шаот" газеты "Едиот Ахронот" опубликовано интервью с бизнесменом Леонидом Невзлиным, в котором он объявляет войну премьер-министру и экс-президенту России Владимиру Путину после вынесения второго обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому.

В интервью журналистке Яне Певзнер Невзлин сравнивает Ходорковского с Махатмой Ганди и Нельсоном Манделой, утверждая, что он стал духовным вождем для многих россиян. По словам Невзлина, в самом начале процесса против ЮКОСа он пытался уговорить Ходорковского покинуть Россию, однако тот сознательно остался, поскольку был готов бороться за свои идеалы.

Невзлин говорит, что Россия Путина отличается от России Сталина, однако имеет с ней много общего. Он выражает уверенность в том, что Медведев не будет пытаться бороться с Путиным на новых выборах, и тот снова станет президентом. Вместе с тем, он убежден, что российская элита устала от Путина, и что в ближайшие годы в России произойдет революция, которая свергнет путинский режим.

В ответ на вопрос, справедливы ли утверждения о том, что лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман является "местной версией Путина", Невзлин заявил, что подобные сравнения некорректны. По словам бизнесмена, Либерман был избран на законных демократических выборах и его позиции не противоречат законам государства. Кроме того, лидера НДИ интересует благо еврейского народа, тогда как Путина благо российского народа не заботит, заявил Л.Невзлин.

NEWSru.co.il

Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment