Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Первая реакция Невзлина на приговор Ходорковскому: Медведев оказался марионеткой

Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин распространил краткое письмо-заявление на английском языке по поводу второго суда над Михаилом Ходорковским. В распоряжении "Курсора" оказался текст этого документа, который публикуется в переводе на русский язык.

"Дорогие друзья!

Как и многие люди, с которыми я обсуждал возможный исход второго суда над Ходорковским и Лебедевым, я надеялся, что судья вынесет приговор, руководствуясь принципом верховенства закона, а не указаниям из Кремля.

Мы надеялись, что Медведев окажется настоящим президентом, а не марионеткой.

Мы надеялись на чудо. Но его не произошло.

Теперь остается лишь дождаться, пока они огласят "цифру" из вердикта, чтобы узнать, как долго этот маленький бесчестный человек, полный панического страха к моему другу, будет держать его за решеткой.

Леонид Невзлин,

акционер ЮКОСа"

К письму также приложены ссылки на публикации в международных СМИ о деле Ходорковского и состоянии свободы слова и законности в России.

Напомним, что в начале нынешней недели Леонид Невзлин в своем блоге написал, что воздержится от комментариев в ЖЖ до завершения оглашения приговора.

Леонид Невзлин — российско-израильский предприниматель и общественный деятель, один из экс-руководителей нефтяной компании ЮКОС. Российские власти объявили его в розыск, обвиняя в совершении тяжких преступлений.

Источник

Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments