Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Кирове

Дорогие друзья, вчера я сообщила об удалении содержимого и "френдов" ЖЖ kot_lunatik (а впоследствии и самого блога), высказав предположение, что журнал был взломан хакерами. Однако его владелец написал мне, что сделал это сам. При этом kot_lunatik прислал свой репортаж о прошедшей в Кирове акции в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и попросил разместить его у меня, что я охотно делаю. Итак, пишет kot_lunatik.

Сегодня 26 декабря, в Кирове состоялась акция в поддержку политзаключенных Ходорковского и Лебедева и раздача книг Веры Васильевой о деле "ЮКОСа" и заочном суде Леонида Невзлина. Даже две акции!

Первая была не запланирована, но когда ночью я узнал, что будет проходить конкурс снеговиков на Театральной площади возле здания правительства Кировской области, то решил и здесь поучаствовать. Сделали снеговика от "ЮКОСа". Температура была -26 мороза. Все замерзли. Но после лепки снеговика пошли еще на пикет и встали с плакатами "Сегодня Ходорковсковский и Лебедев – завтра любой из нас", "Обменяйте меня на Ходоркоского. Он ценнее!"

Если я завтра не слягу – это будет чудо. Очень замерз, да и нервы помотали еще, конечно (как без этого). После пикета милиция отвела меня в свою машину для беседы, и тут же выписали "бумажку-повестку", чтоб я пришел завтра к ним для дачи показаний. Припомнили еще тот одиночный пикет в ноябре в защиту журналиста Кашина. Ну а так – все хорошо, прекрасная маркиза...

 

 

Председатель Кировского РНДС и член "Солидарности" Вадим Ананьин

Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments