Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Венедиктов: очень мало общего между тем, что произошло, и тем, что говорил Путин

Алексей Венедиктов – умница, зрит в корень. Конечно, некоторые комментаторы действительно лишь по незнанию и небрежности ошибочно называют Алексея "начальником службы безопасности". Но – я убеждена – в ряде случаев, и в том числе и прежде всего в случае с Путиным, это – сознательное введение общества в заблуждение, имеющее целью "залатать" зияющие в приговоре дыры, скрыть его порочную логику.

"...И третья тема... это Путин – ЮКОС, который продемонстрировал фантастическое незнание того, что такое дело ЮКОСа. После того, как Владимир Путин на своей прямой линии произнес целую инвективу по этому поводу, я хочу вам сказать, что очень мало, действительно, [общего между тем,] что произошло... [и тем], что говорил Путин.

Ну, например, Путин называет Алексея Пичугина, как вы помните, начальником службы безопасности ЮКОСа (это высокая должность) и на этом основании "подвязывает" его напрямую к Ходорковскому. Но должен сказать Владимиру Владимировичу, что Алексей Пичугин возглавлял отдел... внутренней экономической безопасности. То есть это даже не генерал, я бы, скорее, сказал майор. Поэтому мне кажется, что Владимир Владимирович как-то плохо себе представляет, кто и за что (это я иронически говорю), плохо себе представляет, кого и за что там осуждали".

"Эхо Москвы", программа "Перехват", 25.12.10

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments