Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Мананников: "Как меня упрятали в психушку"

manifest56 пишет
Как меня упрятали в психушку

Алексей Мананников, находясь в психиатрической больнице на насильственной экспертизе,  дал короткое интервью (свиданья с ним "пока не запрещены", но они могут быть не более 5 минут в присутствие персонала):

Вчера я явился к 15:00, не захватив даже телефона, чтобы заслушать постановление федерального судьи Аллы Веселых по моей жалобе на следователя Константина Петрушина, отказывающегося ме возвратить мои документы по жалобе в Европейский суд.

Внезапно в зал судебного заседания явился Константин Петрушин с двумя приставами. Он вручил мне повестку в суд на 16:00. Получив повестку, я несмотря на сопротивление приставов вышел в коридор, но на лестнице меня втретила шеренга приставов, я был задержан и препровожден к федеральному судье Бутырину А.В. с К. Протокол о задержании вопреки закону не оформлялся.

Меня не известили о чем будет заседание, не позволили ознакомиться с материалами дела, в частности, мне ничего не было известно о результатах амбулаторной психолого-психиатрической экспертизе,  послужившее основой для постановления..

Суд отказал мне в ходатайстве пригласить своего адвоката или защитника, но предоставил дежурного защитника Сторожевых Е.В., доверять которому у меня не было никаких оснований. Вопросов он мне не задавал. По-видимому по подробностям процессаего инструктировал следователь Константин Петрушин.

На заседании отсутствовали даже эксперты, проводившие амбулаторную экспертизу, так что я узнал о своем диагнозе из заявления следователя, но не имел возможности задать вопросы экспертам. Например, в чем заключается моя неадекватность или какие мои политические убеждения они трактуют как охваченность идеями реформирования.  

Это  беззаконие закончилось Постановлением (см.ниже). И хотя, даже если я его не обжалую, оно вступит в силу только через 10 дней, меня прямо из здания суда отвезли в палату.

Таким образом, моя потенциальная неспособность адекватно защищать себя в судебном процессе "из-за слабоумия или других психических заболеваний" позволила суду игнорировать все мои права, как подозреваемого, предусмотренные законом. А больному человеку может помочь только казенный адвокат, предоставленный следствием. Кстати, мне неизвестно, является мой защитник Сторожевых Е.В. адвокатом или действовал по велению сердца.
Интервью взял
Александр Рудницкий,
24 декабря 2010 г.

 



отпечатано постоксероксомОригинал поста