Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Елена Санникова: "Пишите письма политзэкам!"

Елена Санникова (elena_n_s) пишет:

"Приближается Новый год, и самое время сейчас вспомнить о тех, кто будет встречать его не дома за праздничным столом, а в скудной и безрадостной обстановке камеры, карцера или лагерного барака.

Добрая традиция посылать поздравительные открытки и письма политзаключенным вновь насущна и актуальна. Список политзаключенных путинского режима, увы, пополняется с неумолимой скоростью. Осужденные неправедным судом (либо в ожидании оного) люди отбывают заключение в очень тяжелых условиях, практически без надежды на условно-досрочное освобождение.

Бессильные освободить их сегодня и сейчас, мы в силах между тем реально облегчить их участь. Письмо или открытка с добрыми пожеланиями и словами поддержки как от родных и близких, так и от незнакомых людей имеет неоценимое значение для политзаключенного.

Жизнь за колючей проволокой до предела однообразна. Поэтому открытка с красивым видом, репродукцией либо просто с цветами может произвести там гораздо более сильное и радужное впечатление, принести гораздо больше радости, чем здесь, на воле".

О том, что значит оказаться за решеткой по несправедливому, сфабрикованному, политически мотивированному приговору, Елена Санникова, между прочим, знает с советских времен по собственному горькому опыту. Прислукшайтесь, пожалуйста, к ее словам.

О судьбах и адресах современных российских политзеков читайте в ЖЖ у Елены: http://elena-n-s.livejournal.com/137184.html.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments