Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Бумеранг имеет свойство возвращаться

Израиль Зайдман, редактор газеты "Рубеж" (Нюрнберг)

В своем "разговоре с народом" 16 декабря Владимир Путин в очередной раз обвинил Михаила Ходорковского в причастности к ряду убийств, якобы совершенных службой безопасности "ЮКОСа", ссылаясь на судебные приговоры, вынесенные Алексею Пичугину, которого Путин упорно называет руководителем этой службы. Правда, фраза "у него руки в крови", ранее произнесенная Путиным по адресу Ходорковского, на сей раз не прозвучала, но само обвинение осталось.

Во-первых, как напомнила в "Гранях" 17 декабря Вера Васильева, в действительности пост главы службы безопасности занимал совсем другой человек, а Пичугин был только одним из его подчиненных.

Во-вторых, и что гораздо важнее, не только адвокаты Пичугина, но и многие независимые эксперты указывают на то, что Пичугин был осужден на основании шатких, в лучшем случае косвенных доказательств, из которых главным, очевидно, было "кому выгодно".

В-третьих, и что самое главное, если бы даже вина Пичугина в приписываемых ему преступлениях была доказана самым исчерпывающим образом, вину Ходорковского в инициировании (заказе) этих преступлений требовалось бы доказать отдельно.

Все это азбучные истины, которые не могут быть неизвестны как-никак дипломированному юристу Владимиру Путину. Игнорирование им этих истин имеет одно объяснение: Путин хватается за эти незаконные обвинения, как утопающий за соломинку.

Хватаясь за эту соломинку, Путин забывает, что подобные обвинения, опирающиеся на косвенную доказательную базу, могут вернуться к нему стократно.

Читать дальше на "Гранях.ру"

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments