Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

О событиях в Белоруссии. Заявление Международного общества "Мемориал"

Причина событий в Минске 19-20 декабря очевидна: выборы в Белоруссии утратили содержание и смысл.

Смысл выборов не сводится к техническим процедурам опускания бюллетеней в урны и подсчета голосов - хотя и эти процедуры усилиями белорусских властей превратились в инструменты фальсификации.

Смысл выборов - в обеспечении честной конкуренции различных политических и экономических программ разных политических сил. Это процесс, для которого необходимы, как минимум, свобода объединений, свободные средства массовой информации и равный доступ объединений и кандидатов к этим СМИ. Ничего этого в Белоруссии нет.

Действующая в Белоруссии власть, обеспечивая свою несменяемость, на протяжении многих лет последовательно уничтожает пространство политической конкуренции. Не оставляя людям иной возможности выражения своего мнения, власть вынуждает их выходить на улицы и площади. Ответственность за события 19-20 декабря несут белорусские власти, превратившие выборы в фарс.

Мы требуем немедленного освобождения всех политических оппонентов белорусских властей, в том числе задержанных в ходе протестных митингов и шествий в последние дни.

Правление Международного общества "Мемориал"

21 декабря 2010 г.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments