Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Стыд за разговор с Путиным

Грани.Ру | Вера Васильева: Стыд за разговор с Путиным

Вчера я испытала жгучий и удушающий стыд. Чувство тем более мучительное, что вызвано оно было не какими-то моими действиями, которые можно попытаться немедленно исправить, а словами другого человека. Этого человека зовут Владимир Владимирович Путин.

Если б он был рядовым гражданином России, то я, наверное, не так стыдилась бы. Но Владимир Путин формально занимает должность премьер-министра Российской Федерации, а на самом деле мы отлично знаем про пресловутую "вертикаль" власти. И когда высказывания, с моей точки зрения, более уместные в устах "братков" и шулеров звучат с высокой трибуны, а им внимают не только миллионы российских граждан, но и зарубежные наблюдатели, для которых председатель правительства – лицо, представляющее Россию на мировой арене, мне хочется отойти в сторону. Мне хочется "очистить совесть", сказать публично: "Я считаю себя частичкой России, но думаю иначе".


Читать дальше на "Гранях.ру"

Если вы утратили доступ к сайту «Грани.ру», то воспользуйтесь этой или этой ссылкой и следуйте инструкциям. ПОМНИТЕ: обходя блокировку, вы не нарушаете закон. Напротив, сама блокировка незаконна, поскольку Роскомнадзор обязан указать конкретные страницы и материалы, содержащие противоправный контент, что сделано не было.

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments