Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Осужденный Григорий Чекалин продолжает выступать в защиту гонимых

В "Живом журнале" Александра Маркина, о котором я недавно рассказывала, опубликована статья  бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина о деле компании "Оптифуд". Напомню, что в рамках этого дела Александр Маркин судом присяжных был признан невиновным. Однако ответственности избежал и тот, кого он называет истинным преступником. Меня глубоко поразил тот факт, что пока единственным, кто пришел Александру Маркину на помощь, оказался человек, сам попавший в беду: осужденный Григорий Чекалин.

Григорий Чекалин пишет:

"Для простого обывателя или рядового россиянина живущего по принципу "дом – работа – дом", то, что я изложу дальше, наверняка будет не интересно. Все они, не дочитав до конца, махнут рукой и со словами: "Ну, со мной-то такого точно никогда не случится….", сядут в любимое кресло с бутылкой пива к телеку смотреть очередное промывание мозгов на Первом. А завтра к ним в дверь постучится беда в погонах… Вот уж поверьте, я на своей шкуре прочувствовал всю правоту известной поговорки, основа которой – не зарекайся…

Я говорю о видеообращении Александра Маркина "Оптифуд" – живые и мертвые", которое он недавно разместил в Интернете. После того, как я сам подобным образом попытался привлечь внимание руководства страны к своей проблеме и не только не нашел понимания, но и нажил себе кучу проблем, я с грустной иронией надел наушники и начал слушать неизвестную для меня историю про московские страсти вокруг "ножек Буша", череду смертей, взятки, заказные уголовные дела и всепоглощающую власть больших денег.

На самом деле само обращение не произвело на меня особого впечатления. Благодаря Дымовскому и его последователям, подобный жанр уже поистрепался и не достигает желаемого успеха, как это было в ноябре 2009 года. Но что-то дернуло меня и, недолго покопавшись в сети, я уже в захлеб читал исповедь А. Маркина из испанской тюрьмы "Куриный король: цена успеха", а потом и все остальное по найденным ссылкам. Я посмотрел видео еще раз и понял, что не имею права не поддержать Александра Маркина".

Читать дальше в ЖЖ Александра Маркина

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment