Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

aleksmar6295 - новый ЖЖ-пользователь Александр Маркин

Друзья, я уже не раз рассказывала об Александре Маркине - бывшем сокамернике Алексея Пичугина, который дал мне замечательное интервью об Алексее для "Новой газеты". Этот человек, оправданный судом присяжных, не понаслышке знает, что такое тюрьма, и тем не менее не побоялся выступить публично в защиту неугодного власти.

Между тем Александр сам находится в непростой ситуации. Как я уже писала, о ней он рассказывал (и намерен продолжать) в своих видеообращениях в системе YouTube. А недавно Александр зарегистрировался и сделал запись в "Живом журнале": http://aleksmar6295.livejournal.com/676.html.

Александр пишет о себе: "Родился 22 октября 1962 года. После окончания средней школы служил в армии на космодроме Байконур, в батальоне охраны. В 1987 году закончил Донецкий институт физической культуры и спорта по специальности преподаватель физкультуры и тренер по боксу. С 1993 по 1995 гг. работал телохранителем в городе Москве. Среди охраняемых мною лиц погибших нет. В 1995 году, при исполнении служебных обязанностей, получил огнестрельное ранение тяжёлой степени. Как выжил - не знаю. Дело вскоре закрыли потому, что в нас стрелял человек, одетый в форму сотрудника милиции, затем дело было утеряно, а из НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, где я находился на лечении, исчезла история болезни. С 1996 по 2001 гг. роботал Генеральным директором ЧОПа "Витязь-Спорт". Охранять приходилось банки, школы, стройки, супермаркеты и т.д. Все эти объекты подвергались "наездам" преступных группировок, милиции, ФСБ. С 20 марта 2006 года по 6 марта 2008 года, по сфабрикованному против меня уголовному делу, находился в тюрьмах Испании и России. Признан невиновным коллегией присяжных заседателей Мособлсуда. В ИЗ-99/1, "Матросская тишина", я познакомился с Алексеем Пичугиным, мы стали друзьями. Я уверен, что он будет освобождён потому, что он не виновен. В справедливость правоохранительной системы в России не верю. Буду писать о том, как фабрикуются уголовные дела, о коррупции в судах и прокуратурах".

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments