Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Людмила Алексеева: вследствие человеческих качеств руководителя ЮКОС собрал глубоко порядочных людей

Людмила Алексеева полагает, что не случайно, а вследствие человеческих качеств руководителя ЮКОС собрал глубоко порядочных людей, в числе которых Светлана Бахмина, Василий Алексанян, Алексей Пичугин. Председатель Московской Хельсинской группы отметила это в ходе Общественных слушаний на тему: "Итоги второго процесса Ходорковского-Лебедева: вердикт общественности", прошедших 2 ноября 2010 года в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова.

Говоря о личностях Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Людмила Алексеева обратила внимание присутствовавших на то, что компания ЮКОС – коммерческое предприятие, куда люди поступали для того, чтобы получать заработную плату. Но – удивительное дело – когда были допрошены и арестованы многие сотрудники ЮКОСа, ни один из них, несмотря на огромные риски для себя, не дал показаний, порочащих руководство опальной нефтяной компании.

Светлана Бахмина с маленькими детьми, умирающий Василий Алексанян – никто их не предал, сказала Людмила Алексеева.

Правозащитница также напомнила, что Алексей Пичугин, арестованный почти одновременно с Платоном Лебедевым руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа, прошел через несколько судебных процессов. Каждый раз от него требовали, чтобы он дал показания, что Ходорковский и Лебедев давали распоряжения об убийствах. Несмотря на то, что каждый раз приговоры в отношении него ужесточались, Алексей Пичугин не оговорил этих людей. Его приговорили к пожизненному заключению. Представьте себе, к пожизненному! Но ложных показаний от него не добились. Вот какой это человек. Это ведь героическое поведение.

Таких людей выбирали и с такими людьми работали Ходорковский и Лебедев, подчеркнула глава МХГ.

Источник

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments