Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Демонстранты вышли на улицу Нью-Йорка с портретами Михаила Ходорковского и Алексея Пичугина

Фото с сайта novayagazeta.livejournal.com

…В акции солидарности 31 октября в Нью-Йорке участвовали около 30 человек. Примерно две трети из них составляли русские, в том числе молодой Павел Ходорковский, сын заключенного олигарха (на фото — в тюремной робе с портретом отца), бывший юрист «ЮКОСа» Павел Ивлев и бывшая звезда московской адвокатуры Борис Кузнецов, два года назад получивший политическое убежище в Америке и проживающий в Нью-Джерси.

Треть участников протеста составляли молодые американцы, в том числе члены организации No Sochi, которая выступает против сочинской олимпиады.

Собравшись в 4 часа дня, демонстранты сначала сбились в кучку у стены синагоги, которая стоит прямо напротив миссии РФ, и начали разворачивать принесенный реквизит, предоставленный в основном младшим Ходорковским. Реквизит состоял из двух латексных масок Путина и одной Медведева, трех надгробий с надписами «Курск», «Беслан» и «Норд-Ост», костюма Статуи Свободы, в которое облачилась статная Дейна Пелевина, плакатов, транспаранта с надписью «Россия – Да! Путин – нет!» на английском языке, и пластиковых кандалов натурального вида.

"Новая газета", 02.11.10

P.S. Спасибо nesoroka за наводку.

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments