Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Высказывания Дмитрия Гололобова

Давно с интересом читаю сетевой дневник Дмитрия Гололобова. Увы, автор не пользуется, по-моему, главным преимуществом ЖЖ перед интернет-СМИ – интерактивностью и не отвечает на комментарии. Между тем одна из вчерашних его записей меня глубоко поразила:

"Не хотят договариваться по ЮКОСу те, кому это невыгодно, и с кем не будут договариваться".

Автор приводит неполный, как сам отмечает, перечень тех, кто договорился, и в итоге не сел: "Голубович, Юров, Муравленко, Шахновский, Карасева".

При этом Дмитрий Гололобов предупреждает возможные нападки в адрес этих лиц со стороны любителей, как он выразился, "трехкопеечного либерализма". Резонно замечает: мол, сначала сами побывайте в роли преследуемых, а уже потом рассуждайте.

Оказаться под давлением всей мощи государственной машины мне, к счастью, еще не доводилось (и, даст Бог, не доведется). Но я, как и все, кто хотя бы поверхностно следит за развитием того же дела ЮКОСа, конечно же, знаю таких людей.

На показаниях г-на Голубовича основаны два неправосудных пожизненных приговора. Если, по мнению Дмитрия Гололобова, это – возможный способ избежать узилища, то придется признать, что представления иных сидельцев о границах возможного безнадежно узки…

Соображения выгоды, о которых писал Дмитрий Гололобов, у меня вовсе не укладываются в голове. Какая выгода, скажем, Алексею Пичугину находиться там, где он находится? А ведь ему сотрудничество предлагали, причем не раз, суля самые заманчивые перспективы. Какая выгода Владимиру Переверзину лишаться УДО, выступая в защиту МБХ и Платона Лебедева?

Алексей, кстати, отвечал на эти вопросы очень просто: он не хочет стыдиться перед своими детьми. Вот только я сомневаюсь, что эти соображения можно назвать продиктованными стремлением к личной выгоде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments