Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

День лицея "Подмосковный"

Сегодня в "Подмосковном" – праздник, день лицея. Новых учеников, пятиклассников, принимали в лицеисты. Всякий раз, когда бываю в Коралово, не устаю поражаться и восхищаться атмосферой любви и душевного тепла, которую там невозможно не заметить. Ее ощущаешь уже с порога, когда дети и преподаватели тебе с открытым взглядом и улыбкой говорят: "Здравствуйте, с праздником, как мы рады вас видеть!" Михаил Борисович Ходорковский, создавая "Подмосковный", хотел, чтобы таких лицеев в нашей стране было много.

Прием в лицеисты. Прозвучал гимн лицея, и старшие ученики повязывают новичкам галстуки. Кстати, "Подмосковный" – это настоящее государство, Лицейская демократическая республика, с парламентом, президентом и органами местного самоуправления, представляющими коттеджи, в которых живут дети.

При входе всех встречает "рыцарь"

О рыцарстве напоминает и девиз лицея "Подмосковный": "Долг, честь отечество"

К сожалению, не всем эти нравственные ценности, разделяемые лицеистами и семьей Ходорковских, близки

Портрет попечителей. Все-таки у Михаила Борисовича, вверившего лицей своим родителям, гениальная голова. Общение с молодежью всегда вселяет в пожилых людей новые силы. В свою очередь дети получают возможность перенять опыт и мудрость старшего поколения. Сейчас же, когда вот уже восьмой год длится драма вокруг "ЮКОСа", заботы о подопечных спасают Марину Филипповну и Бориса Моисеевича от черных мыслей.

Очень многое здесь говорит о "ЮКОСе"

Борис Моисеевич

Марина Филипповна, директор "Подмосковного" Евгений Николаевич Травин и Борис Моисеевич

Алексей Петрович Кондауров представляет попечительский совет лицея

Дети подготовили потрясающий спектакль по мотивам оперы "Юнона" и "Авось"

Каринна Акоповна Москаленко демонстрирует медаль имени Людовика Трарье, которой Институт прав человека при адвокатской палате города Бордо отметил ее заслуги в сфере защиты заключенных и помощи семьям пропавших жителей Чечни

Фото Йорга Хессе

Автор настоящего фоторепортажа, получивший сегодня огромный заряд положительной энергии. Честно признаться, уезжать очень не хотелось :-)

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments