Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

О сегодняшнем митинге

Фото Андрея Филина / Каспаров.руБыла сегодня на митинге коалиции "За Россию без произвола и коррупции" на Болотной площади Москвы. Поскольку приходила со своими книгами, то не могла фотографировать и записывать речи выступавших, но поделюсь впечатлениями.

Численность, не меньше тысячи человек, на мой взгляд, вполне достойная для нынешней аполитичной поры, особенно если учесть два фактора. Во-первых, проходил митинг всего через две недели после предыдущей массовой акции. А во-вторых – стояла на редкость для этого времени года теплая и солнечная погода, располагающая к дачному отдыху, который так любят многие москвичи.

Отрадно и то, что организаторам удалось найти общий язык друг с другом, и в результате митинг проводился совместно четырьмя объединениями: "Демократическим выбором", "Солидарностью", "Российским народно-демократическим союзом" и "Республиканской партией России". Очень хочется верить, что способность либеральных организаций к диалогу и координации действий будет лишь развиваться, но при этом не будет утрачено чувство чистоплотности.

Порадовало и множество новых, в том числе молодых, лиц, и почти полное отсутствие в высказываниях ораторов "шизы". И еще – увлеченность выступающих с трибуны. Хочется отметить ее особо, поскольку мне при освещении уличных мероприятий, увы, не единожды приходилось наблюдать, как призывы к свободе политических узников и другие произносятся дежурно.

Приятны и важны для меня были и лояльность и уважение организаторов к пришедшим. Мне неожиданно для меня предложили выступить. Правда, пришлось отказаться – ведь я совершенно не готовилась, а на мой взгляд, лучше промолчать, чем выступить неважно. Тем не менее я весьма признательна организаторам за это предложение.

У нас было уже много объеденных демократических оппозиций – "Комитет-2008", "Другая Россия", ВГК и т.д., которые так и не смогли завоевать массовое доверие людей и выдвинуть единого кандидата на выборах президента. Очень хотелось бы верить, что на этот раз получится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments