Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Не защитим, так обвиним?

Михаил БекетовПротив главного редактора "Химкинской правды", лауреата премии одной из самых известных газет в Европе - немецкого издания Die Zeit Михаила Бекетова, жестоко избитого в ноябре 2008 года, возбуждено уголовное дело по статье "клевета".

Об этом сообщает информагентство "Росбалт".

Слушания по уголовному делу в отношении Михаила Бекетова начались 5 октября 2010 года в мировом суде Химок - после заявления мэра города Владимира Стрельченко. Основанием для заявления Стрельченко стали слова журналиста в одном из телеинтервью. Суд уже вызвал Владимира Стрельченко для допроса в качестве потерпевшего.

В свою очередь обвиняемый Михаил Бекетов не сможет присутствовать на заседаниях по состоянию здоровья. Представлять его интересы в суде будет адвокат.

Между тем расследование дела по факту нападения на главного редактора "Химкинской правды" было приостановлено в середине сентября этого года. Причина - лица, причастные к совершению данного преступления, до сих пор не установлены.

Напомним, что Михаил Бекетов был избит неизвестными 13 ноября 2008 года после серии выступлений против уничтожения химкинского лесного массива под предлогом строительства новой автодороги Москва - Санкт-Петербург. В результате тяжелейших травм Бекетов лишился ноги и пальцев на руке, однако самой тяжелой была черепно-мозговая травма.

За прошедшие годы Михаил Бекетов проходил лечение в разных клиниках, включая Институт Склифосовского и ЛРЦ, и даже был помещен в дом инвалидов и престарелых, откуда его пришлось вызволять его друзьям - экологам и правозащитникам.

Оригинал на портале HRO.org: http://www.hro.org/node/9201.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments