Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Путину опять наступили на больную мозоль?

Премьер-министр Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитал» назвал дело «ЮКОСа» «особым случаем», который не стоит учитывать при оценке инвестиционного климата в России. Он вновь повторил свои слова о, якобы, доказанных убийствах, трупах, которые «висят» на опальной нефтяной компании. «Там уголовное дело, проблема не только в неуплате налогов, — сказал он. — Там люди осуждены за убийство, на них трупы «висят». Как сообщает «Интерфакс», так Путин ответил на вопрос иностранного инвестора. Премьер отметил, что начальник отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин «никого не выдает», но невозможно представить, чтобы он организовывал убийства по собственной инициативе. «Это доказано судом. Поэтому давайте «ЮКОС» выведем за скобки», – резюмировал глава правительства.

См. также: Дело «ЮКОСа» политическое – так считают в России и за рубежом. Путин, утверждая, что, якобы, помимо всего там еще и кровь была, тем самым давал обществу установку, как думать. А получилось, что он оправдывается. Кровь, про которую говорил Путин, повесили на Пичугина, чтобы еще больше очернить «ЮКОС». Сейчас все те, кто участвовал в этой расправе, понимают, что они проиграли. И зубы они сломали об Алексея Владимировича Пичугина.

См. также: Высказывания Владимира Путина о «ЮКОСе» комментируют Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, Алексей Кондауров, адвокаты Ксения Костромина, Юрий Шмидт, Вадим Клювгант, правозащитница Людмила Алексеева, журналисты Зоя Светова, Наталия Геворкян и Вера Васильева

См. также: Российская журналистка – Адаму Михнику: «Высказывание Владимира Путина объективного представления о деле Пичугина не дает»

См. также: Справка о деле Алексея Пичугина

См. также: Противоречия в показаниях свидетелей обвинения и факты, свидетельствующие о зависимости суда

Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments