Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В поисках правды

Друзья, многие из вас, наверное, помнят мое интервью в "Новой газете" с Александром Маркиным – бывшим сокамерником Алексея Пичугина в "Матросской тишине". Как сказано в этом интервью, Александр Маркин находился в СИЗО по обвинению в организации убийств, однако был оправдан судом присяжных. О деле Александра Маркина (деле "Оптифуд"), которое в свое время было довольно "громким", можно прочитать, в частности, здесь: http://www.rosbalt.ru/print/602387.html, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=866212&NodesID=6.

Недавно Александр Маркин написал мне письмо, в котором сообщил, что зарегистрировался в системе Youtube для того, чтобы донести до как можно большего числа людей свою точку зрения как на дело "Оптифуд", так и на проблемы "коррупции в прокуратурах и судах". 

К сожалению, я не чувствую себя достаточно компетентной для того, чтобы комментировать дело "Оптифуд", расследованием которого не занималась и о котором знаю лишь из публикаций в СМИ и со слов Александра. Однако с самим Александром общаюсь на протяжении уже нескольких лет, и у меня сложилось впечатление о нем как о глубоко порядочном человеке. По этой причине мне вдвойне горько, что он вынужден опасаться за свою жизнь и публиковать в Интернете видеообращения вместо того, чтобы пойти с имеющимися у него, по его словам, данными в правоохранительные органы.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments