Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Страсти вокруг Мосгорсуда

 Префектура ВАО в очередной раз отказывает группе "Совесть" и Комитету антивоенных действий в удовлетворении заявки на пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (на 19 сентября 2005 г.) под предлогом того, что ранее все "вакантные" места были зарезервированы под другие акции.

В связи с этим небезынтересно взглянуть на то, как Префектура ВАО оформляет прием уведомлений о публичных мероприятиях: указывается только дата, но не часы и минуты подачи заявки (между тем, скажем, в Префектуре ЦАО, помимо даты, фиксируют точное время).

Встает вопрос, как Префектура ВАО определяет очередность удовлетворения заявок, поданных в один день. Если вспомнить историю с активистами "Молодежного Единства", подавшими уведомление о своей акции на Краснобогатырской улице вслед за представителем Комитета антивоенных действий и группы "Совесть", но тем не менее получившими от Префектуры разрешение (в отличие от сторонников Ходорковского), то напрашивается вполне однозначный вывод. Префектура ВАО, принимая решение о санкционировании или запрете мероприятия, руководствуется сугубо политическими мотивами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments