Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Операция «чистые руки»

Мы продолжаем беседу журналиста, отдалённо похожего на Ларри Кинга с политиком, слегка напоминающим Владимира Путина.

Журналист: Итак, господин Председатель Правительства, что там с «кровью на руках» у Михаила Ходорковского? Откуда она сейчас вдруг там взялась?

Диктатор: А Вы что же, не знаете? (ухмыляется) У меня в стране крови много, почему бы ей не попасть на руки к Ходорковскому? Ведь сколько у меня всего здесь утонуло, сгорело, взорвалось. Людей много погибло. Наверняка, он к чему-нибудь причастен. Если не прямо, то косвенно. Должен же кто-то за всё это ответить. Кто, если не я?

Журналист: Это интересный подход. А что с Вашим отношением к суду? Вы пойдёте давать показания суду по делу Ходорковского?

Диктатор: А зачем? (ухмыляется) Думаете без меня не справятся? Ведь в первый раз справились, отоварили сроком на восемь лет. Я следил дистанционно. (смеётся) Это я вам скажу, дело интимное, решения наших судов. Как в сортир сходить. Зачем там им посторонние? Пусть уж мочат без меня. Мои руки чистые (смеётся).

Журналист: Но неужели Вам, господин Председатель Правительства нечего рассказать Вашему суду?

Диктатор: Так я же ему уже рассказал, что у Ходорковского кровь на руках. (оскаливается в ухмылке) Дал суду маяка. Думаете, там газет не читают? Что ему ещё нужно? Дальше он и без меня справится. Должен же этот суд что-то уметь делать самостоятельно. Независимым быть. (смеётся) .

Журналист: Да, но там же вроде, совсем другое обвинение. Что-то вроде того, что Ходорковский у себя всю нефть украл. Мы в Америке никак не может понять, как это возможно.

Диктатор: Прежде всего, украл не у себя, а у меня. Значит и у моей страны. И потом, там где воровство, там и кровь. Это уж Вы мне поверьте, я в этом хорошо разбираюсь. (смеётся)

Алексей Мельников, публицист

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment