Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Наталья Фатеева: Алексей Пичугин сидит пожизненно только потому, что был крестным потерпевших

Наталья Фатеева рассказала ведущей программы "Дифирамб" Ксении Лариной на радиостанции "Эхо Москвы" о своем отношении к действующей в России власти и к делу "ЮКОСа". В частности, актриса дала понять, что не верит в причастность Алексея Пичугина к преступлениям, за которые его осудили.

<...>

Н. ФАТЕЕВА – Нет, нет. А то, что происходит, мы не можем не коснуться Ходорковского. Это же вообще инквизиция.

К. ЛАРИНА – Вы там тоже побывали?

Н. ФАТЕЕВА – Я в течение года хожу периодически. Я познакомилась и с Ходорковским, и Лебедевым, через вот этот…

К. ЛАРИНА – Стекло.

Н. ФАТЕЕВА – Стеклянный аквариум, и я прониклась к большой симпатией и любовью к этим людям. Они прошли такой путь. Они так много совершили всего, и этот наш великий лидер, он же все время их сравнивает с какими-то преступниками, еще что-то, не знаю, те обвинения, которые предъявляет вот этот Лахтин, я его называю шакалом со стеклянными глазами, это же все разбивается, когда приходят люди, которые просто рассказывают, как работает нефтяная компания. Они, по-моему, даже не считали нужным познакомиться, они просто нахватали документов, это же все несостоятельно.

К. ЛАРИНА – Какие у вас, вообще, впечатления, вот, такие стилистические, скажем так, от этого процесса? Потому что вы же наблюдаете за этим со стороны.

Н. ФАТЕЕВА – Это возмутительно.

К. ЛАРИНА – Какая там атмосфера царит, какими они интонациями разговаривают?

Н. ФАТЕЕВА – Приходят туда потрясающие люди, и я иногда ухожу оттуда с такой замечательной энергетикой, как будто я побывала где-то среди замечательных людей, вот, среди вот этого античеловеческого места, понимаете? И я даже не знаю, как они будут выкручиваться, потому что все обвинения – они все разбиты, абсолютно все. Приходят люди компетентные. Я была, когда Геращенко был свидетелем, и он Лахтину сказал – что вы врете, еще полковник! Геращенко замечательно их размазал хорошо. Что об этом подробно рассказывать… все подробно, как потрясающе рассказывал Михаил Борисович, а сейчас Платон Леонидович рассказывает все тонкости, вот, своей работы, своего дела, это все сфабриковано, они… мало того, что они обокрали, украли, захватили все… "ЮКОС", самую лучшую компанию, которая столько сделала не только для своей отрасли, а сколько сделала побочно, сколько она сделала добра людям, сколько там структур было для того, чтобы люди нормально жили. Все же уничтожено. Это же сидит пожизненно в заключении Алексей Пичугин, отец троих детей, как будто он убил родителей двух детей, и только потому, что он был крестным одного из этих людей, я читала это дело. Какая-то мерзкая, безжалостная, негодяйская власть, негодяйская.

Читать полную стенограмму передачи на сайте "Эха Москвы"

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments