Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Письмо Светланы Бахминой руководству ООО «СК «ОРАНТА»

Генеральному директору ООО «СК «ОРАНТА»

г-ну Рейнхарду Стари (Reinhard Stary)

Копия: Председателю Совета директоров ООО «СК «ОРАНТА»

г-ну Ерун Ариен Сипко ван Бреда Фрисман

Уважаемый г-н Стари!

Поздравляю Вас с назначением на столь ответственный пост и позволю себе отвлечь Вас в первые дни работы на очень важную проблему, которую Ваши предшественники ошибочно полагали не относящейся к Вашему бизнесу.

Не буду повторять историю Юлии Кругловой, полагаю, что за последнее время Вы имели возможность и даже должны были быть проинформированы Вашими сотрудниками, ответственными за связи с общественностью. Сегодня ровно месяц, как я занимаюсь этой проблемой.

Целью моего письма является информирование Вас о том, что рассмотрение кассационных жалоб на приговор Юлии Кругловой состоится уже 3 сентября 2010 года в Самарском областном суде.

В связи с этим сейчас у вас есть последняя возможность изменить позицию Вашей компании, а также, сменить Вашего представителя. Подготовленная руководителем Самарского филиала Вашей компании г-жой Веховой кассационная жалоба не только не выдерживает никакой критики с точки зрения права (вашим компетентным юристам должно быть известно, что кассационная инстанция не может увеличить срок наказания, чего упорно добивается г-жа Ветрова), но и абсолютно не соответствует корпоративным стандартам компании, позиционирующей себя социально ответственной, с европейскими принципами управления. Жалоба фактически построена на личной мести, домыслах и даже откровенной клевете.

Как Вам известно, Прокуратура не настаивает на реальном лишении свободы Кругловой, мнение общественности, основных политических партий и чиновников, ответственных за соблюдение прав человека также склоняется на сторону освобождения Юлии Кругловой.

Единственный, кто продолжает занимать «кровожадную» позицию по данному поводу – ваш руководитель самарского филиала г-жа Ветрова. Позволю себе предположить, что это лишь политическая и даже коммерческая близорукость конкретного лица, которая, с попустительства прежнего руководства компании привела к крайне негативным последствиям, в том числе и для вашей компании, чей рейтинг и престиж безусловно подвергается сомнению.

И еще одно. Хочется напомнить, в том числе, и вашим акционерам из EURECA, что Совет Европы, к которому они очевидно должны прислушиваться – еще в 2000 году выпустил доклад "Матери и дети в тюрьме", в котором странам – членам Совета Европы было рекомендовано:

1. Признать, что арест и тюремное заключение беременных женщин и женщин имеющих грудных детей, является ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ мерой, которая может быть применена только в отношении лиц, совершивших наиболее тяжкие преступления и ОПАСНЫХ для общества.

2. Суды должны рассматривать наказания, связанные с реальными сроками только для тех беременных женщин и кормящих матерей, которые представляют ПОСТОЯННУЮ опасность для общества.

Я получила странное письмо от компании EURECA, в котором они пытаются дистанцироваться от этого дела. Думаю это вряд ли возможно. Эта история навсегда может остаться пятном на Вашей репутации. На Западе, когда какая-нибудь компания жестоко относится к животным, шьет, скажем сумочки из крокодиловой кожи, то люди могут неделями стоять перед магазинами этой компании, призывая всех к бойкоту компании и ее товаров. Звезды либо раздеваются либо поют в знак протеста против жестокости к морским котикам.

Видимо пока история Кругловой для Вашей компании и ее владельцев рассматривается как сущая мелочь. Однако, это жестокость по отношении к людям, которые сейчас воспринимаются вашими представителями хуже чем животные.

Может быть вам неизвестно, но на митинге в защиту Кругловой люди призвали к бойкоту услуг компании «ОРАНТА», и, надеюсь, Вы понимаете, чем это может грозить Вашему бизнесу. Я все больше склоняюсь к тому, что неизменность вашей позиции заставит и меня и многих других людей присоединиться к такому бойкоту.

И последнее – предлагаю Вам и акционерам вспомнить, что кто-то когда-то финансировал и строительство газовых печей. Вы можете оказаться не так уж далеко от этого.

Как и в прошлый раз не надеюсь на ответ, гораздо важнее, чтобы вы ответили в суде.

С уважением,

Светлана Бахмина

мать 3-х детей,

бывший заместитель начальника Правового управления Компании ЮКОС,

бывшая заключенная

02 сентября 2010 года

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments