Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Свидетель обвинения на процессе Пичугина подозревается в мошенничестве

Ольга Миримская. Фото с сайта b2bconferencegroup.ruНью-йоркский ювелирный дом D&M Capital Group обвинил в мошенничестве россиянку Ольгу Миримскую, владеющую компанией "Русский продукт", сообщает "Ъ-Online" со ссылкой на американское издание NY Daily News.

12 августа на сайте NY Daily News появилось сообщение о том, что американская ювелирная компания обвинила супругу бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" Алексея Голубовича Ольгу Миримскую в присвоении кольца с сапфиром стоимостью около 3,6 млн. долл.

Теперь ювелирный дом требует вернуть не только кольцо или возместить его стоимость. Дело в том, что поведение Ольги Миримской вынудило D&M Capital Group заложить некоторые из его самых драгоценных камней по сниженным ценам. В результате ювелирный дом надеется получить от нарушительницы около 5,2 млн. долл. в общей сложности.

Следует напомнить, что Ольга Миримская и Алексей Голубович неоднократно выступали в российском суде в качестве свидетелей обвинения по делу "ЮКОСа". Так, в немалой части на их утверждениях основываются пожизненные приговоры в отношении экс-начальника отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина и бывшего вице-президента НК Леонида Невзлина.

Tags: nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments