?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходите на митинг поддержки Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, который состоится 9 июля 2010 года в 19:00 у станции метро «Чистые Пруды».

Митинг согласован с мэрией Москвы, его организатор – движение «Солидарность». В митинге примут участие известные деятели искусства и культуры, правозащитники, политики.

Каждый голос в защиту свободы художественного творчества, в защиту невинных людей, которым грозит лишение свободы, нужен и важен!

Митинг в поддержку Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева

Код баннера:

Comments

licka_nicka
Jul. 25th, 2010 11:12 am (UTC)
Когда Вы защищаете действительно невинных людей, это вызывает глубочайшее уважение. Но Самодуров и Ерофеев - не невинные овечки. Они прекрасно знали на что шли. Если бы их интересы были действительно искусствоведчески исследовательскими, они бы провели закрытую конференцию, пригласили искусствоведов и кураторов. Для этого даже оригиналы "произведений" не нужны. Но они устроили сознательную провокацию, а за этот "базар" надо отвечать. Впрочем, это "деяние" настолько мелко и паршиво, что даже мучениками им не удалось стать. Что такое штраф? На расправу ну никак не тянет, разве что на мелкое хулиганство))
sivilia_1
Jul. 25th, 2010 11:27 am (UTC)
То, что вы назвали произведениями в кавычках, между тем признано ведущими музейщиками. Я не беру на себя смелость делать категоричные выводы, так как не являюсь экспертом в данной области, но в данном случае доверяю мнению уважаемых специалистов.

Мне представляется обоснованным мнение Юрия Шмидта, проанализировавшего это дело и как юрист, и как гражданин: http://hro1.org/node/6282.

А уж что такое был сам суд – это просто нечто запредельное по размаху беззакония, невежества и антисемитизма.
licka_nicka
Jul. 27th, 2010 01:35 pm (UTC)
У меня есть некоторые основания давать оценку произведениям. А уважаемый Юрий Шмидт произвёл тонкую подтасовку статей и фактов. Разжигать религиозную вражду преспокойно можно и вне стен религиозных учреждений, используя предметы культа и общеизвестные символы. Так что его мнение не представляется мне обоснованным.

А вот о том, как проходил суд, я точно никак не могу судить, и в этом Вы для меня абсолютный авторитет:)
sivilia_1
Jul. 27th, 2010 02:25 pm (UTC)
При всем моем уважении и симпатии к Вам и ни в коей мере не сомневаясь в Вашем праве на подобную оценку, не могу с ней согласиться. Насколько я знаю из материалов дела и суда, на выставке не было предметов религиозного культа. Символы - да, были, но использовались они художниками не с целью оскорбить, а либо для защиты религии, либо для критики общества потребления. Сама же выставке была вообще не о религии, а о внутримузейных запретах.

Хотя мне, в общем-то, прекрасно понятна непосредственная негативная реакция на эти произведения верующих людей. Однако мне кажется, что посетитель, если он пришел на выставку, должен разобраться, в чем ее смысл и в чем смысл составляющих ее экспонатов. "Должен", конечно, не в юридическом смысле, а для себя. Иначе зачем посещать, если нет желания понять?

Абсолютным авторитетом Вы меня смутили :-). Я лишь наблюдатель судебного процесса (и в некоторой, крохотной, степени пострадавший от него).

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel