?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходите на митинг поддержки Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, который состоится 9 июля 2010 года в 19:00 у станции метро «Чистые Пруды».

Митинг согласован с мэрией Москвы, его организатор – движение «Солидарность». В митинге примут участие известные деятели искусства и культуры, правозащитники, политики.

Каждый голос в защиту свободы художественного творчества, в защиту невинных людей, которым грозит лишение свободы, нужен и важен!

Митинг в поддержку Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева

Код баннера:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sivilia_1
Jul. 6th, 2010 04:00 pm (UTC)
Все подробности процесса, включая суть обвинения, показания свидетелей с обеих сторон у меня изложены здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/tag/zapretnoe_iskusstvo.

ИМХО, "прославили" выставку как раз обвинители. Не было бы этого "наезда", ее бы мало заметили. Сахаровский центр, где проходила выставка, - не слишком посещаемое место.
35_143
Jul. 9th, 2010 07:04 am (UTC)
Написали бы за каким профитом надо поддерживать этих п
И что они там выставляли на выставке? ГДЕ ФОТО??? И чего хорошего в выставке? Выставка вне всякого была заангажирована в чью-то пользу! Это была плохая и бесполезная выставка. Там не ставился общий вопрос по религии вообще. Там, на сколько мне известно были конкретно наезды только на христианство или даже только на православие. Если бы выставка у них была хорошая, то о ней хот кто-то знал бы. Но судя по всему выставка была говно. Так кого идти защищать?
sivilia_1
Jul. 9th, 2010 10:07 am (UTC)
Re: Написали бы за каким профитом надо поддерживать эти
То, что на выставке не ставился вопрос о религии вообще - абсолютно верно замечено. Там ставился вопрос о внутримузейной цензуре. Хронику судебного процесса можно посмотреть, в частности, здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/tag/zapretnoe_iskusstvo, а фотографии экспонатов (кстати, сделанные вопреки запрету фотографировать инициаторами уголовного дела) можно увидеть на сайте Андрея Ерофеева. Что касается вашего вопроса "за каким пофигом", то на него каждый отвечает для себя сам.
35_143
Jul. 9th, 2010 03:11 pm (UTC)
Re: Написали бы за каким профитом надо поддерживать эти
Да пустышка всё это! Цензура есть всегда. Правда когда ты удовлетворяещь её требованиям ты её не видишь вот и всё. Поезжай в какую-нибудь "свободную" страну и выступи против цензуры и тебя сразу определять в террористы , шпионку или еще кого. Если этим ребятам не давали выставлять то, что они выставили, так может и правильно. Мне вот не понравилось.
sivilia_1
Jul. 9th, 2010 06:53 pm (UTC)
Re: Написали бы за каким профитом надо поддерживать эти
И мне такие картины в основном не нравятся. Но "нравится - не нравятся" - это ведь эстетическая оценка, дело вкуса. Причем тут Уголовный кодекс?
35_143
Jul. 12th, 2010 07:59 am (UTC)
Re: Написали бы за каким профитом надо поддерживать эти
А митинг-то о чём был?
Почему не протестовали против религии?
Вы сами-то к какой религии ближе?
sivilia_1
Jul. 10th, 2010 07:37 am (UTC)
Re: митинг - как это было (несколько снимков)
Спасибо, замечательные фотографии!
luciusvettius
Jul. 10th, 2010 12:06 am (UTC)
Значит, митинг все-таки состоялся. Это хорошо.
А то по ТВ не показали (во всяком случае, в тех программах, которые я смотрел), и по радио ("Эхо Москвы") тоже ничего не было сказано.
sivilia_1
Jul. 10th, 2010 07:36 am (UTC)
timur_nechaev77
Jul. 10th, 2010 09:16 am (UTC)
Все экспонаты выставки "Запретное искусство", за которую судят Ерофеева и Самодурова. С сайта Андрея Ерофеева:
http://www.aerofeev.ru/content/view/133/165/
35_143
Jul. 13th, 2010 07:26 am (UTC)
Ну как посадили их?
Или наши как всегда утерлись?
licka_nicka
Jul. 25th, 2010 11:12 am (UTC)
Когда Вы защищаете действительно невинных людей, это вызывает глубочайшее уважение. Но Самодуров и Ерофеев - не невинные овечки. Они прекрасно знали на что шли. Если бы их интересы были действительно искусствоведчески исследовательскими, они бы провели закрытую конференцию, пригласили искусствоведов и кураторов. Для этого даже оригиналы "произведений" не нужны. Но они устроили сознательную провокацию, а за этот "базар" надо отвечать. Впрочем, это "деяние" настолько мелко и паршиво, что даже мучениками им не удалось стать. Что такое штраф? На расправу ну никак не тянет, разве что на мелкое хулиганство))
sivilia_1
Jul. 25th, 2010 11:27 am (UTC)
То, что вы назвали произведениями в кавычках, между тем признано ведущими музейщиками. Я не беру на себя смелость делать категоричные выводы, так как не являюсь экспертом в данной области, но в данном случае доверяю мнению уважаемых специалистов.

Мне представляется обоснованным мнение Юрия Шмидта, проанализировавшего это дело и как юрист, и как гражданин: http://hro1.org/node/6282.

А уж что такое был сам суд – это просто нечто запредельное по размаху беззакония, невежества и антисемитизма.
licka_nicka
Jul. 27th, 2010 01:35 pm (UTC)
У меня есть некоторые основания давать оценку произведениям. А уважаемый Юрий Шмидт произвёл тонкую подтасовку статей и фактов. Разжигать религиозную вражду преспокойно можно и вне стен религиозных учреждений, используя предметы культа и общеизвестные символы. Так что его мнение не представляется мне обоснованным.

А вот о том, как проходил суд, я точно никак не могу судить, и в этом Вы для меня абсолютный авторитет:)
sivilia_1
Jul. 27th, 2010 02:25 pm (UTC)
При всем моем уважении и симпатии к Вам и ни в коей мере не сомневаясь в Вашем праве на подобную оценку, не могу с ней согласиться. Насколько я знаю из материалов дела и суда, на выставке не было предметов религиозного культа. Символы - да, были, но использовались они художниками не с целью оскорбить, а либо для защиты религии, либо для критики общества потребления. Сама же выставке была вообще не о религии, а о внутримузейных запретах.

Хотя мне, в общем-то, прекрасно понятна непосредственная негативная реакция на эти произведения верующих людей. Однако мне кажется, что посетитель, если он пришел на выставку, должен разобраться, в чем ее смысл и в чем смысл составляющих ее экспонатов. "Должен", конечно, не в юридическом смысле, а для себя. Иначе зачем посещать, если нет желания понять?

Абсолютным авторитетом Вы меня смутили :-). Я лишь наблюдатель судебного процесса (и в некоторой, крохотной, степени пострадавший от него).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel