Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Герой нашего времени сидит в СИЗО

Станислав ЯКОВЛЕВ, обозреватель «Особой буквы»:

Человеку дано только одно чувство, способное побороть желание жить или отказаться от великого множества благ, которые дает жизнь. Это чувство называется совестью.

Алексей Пичугин, глава отдела внутренней экономический безопасности компании «ЮКОС». Отец троих детей. Обвиняется в заказных убийствах. Представим на секунду, что Михаил Ходорковский действительно отдавал приказ о ликвидации лично ему неугодных граждан. Но ведь нужно быть откровенным идиотом, чтобы обращаться с такими поручениями в службу внутренней экономической безопасности. И бесподобным идиотом, чтобы заказывать Алексею Пичугину убийство тамбовских бизнесменов Сергея и Ольги Гориных (тела которых так и не были найдены), если он, как утверждает следствие, дважды проваливал до этого заказ на убийство нефтяного перекупщика, рейдера и разоблаченного Венским арбитражным судом афериста Евгения Рыбина. Свидетели обвинения по делу Алексея Пичугина, уголовники-рецидивисты Геннадий Цигельник и Евгений Решетников, сознались в лжесвидетельстве — прокуратура обещала назначить им минимальные сроки заключения, но слова своего не сдержала.

Прокуратура не скрывала своего раздражения: еще бы, сколько интересного и полезного мог бы рассказать следствию начальник отдела внутренней экономической безопасности опальной нефтяной компании. Мог бы, да вот не захотел. Пусть теперь посидит, подумает над своим поведением. Пожизненно. Это ведь страшнее даже смерти, которая предлагалась на выбор Василию Алексаняну. «Я снова повторяю, что никогда никаких преступлений не совершал», — заявил в своем последнем слове Алексей Пичугин.

Читать статью полностью на сайте «Особой буквы»

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments