Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Об ажиотаже вокруг Мосгорсуда и удивительных совпадениях

 14 сентября 2005 г. у Мосгорсуда, очевидно, практически повторится ситуация, наблюдавшаяся на Каланчевской улице в дни вынесения приговора Мещанским районным судом Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Правда – с любопытными коррективами.

Неподалеку от здания московской Фемиды будут проходить два пикета: в поддержку и против подследственных. Однако организаторы акций "противников олигарха", видимо, учли допущенные весной ошибки. Тогда некоторые простодушные пикетчики, выступавшие против обвиняемых, не стеснялись говорить журналистам, что 500 рублей в день, которые им платят за "стояние" на Каланчевке кураторы в штатском, – это больше 300, получаемых за съемки в мосфильмовской массовке.

Нынче все будет по-иному. Против Ходорковского и Лебедева выступят не политически безграмотные статисты, так некстати откровенничающие с "визгливыми либеральными СМИ", а идейно подкованные активисты "Молодежного Единства", о котором до настоящего момента мало кто слышал. Неожиданный ажиотаж в обычно пустынных окрестностях Мосгорсуда не может не вызывать легкого удивления.

Между тем гораздо большее удивление вызывает совпадение места, на которое были намечены оба мероприятия ("за" и "против"): парк на Краснобогатырской улице, у остановки общественного транспорта "Краснобогатырская улица". Сторонники Ходорковского – Комитет антивоенных действий и группа "Совесть" – договорились между собой о месте пикетирования поздно вечером в среду, 7 сентября (по телефону).

С утра в четверг, 8 сентября, представитель Комитета антивоенных действий приехал в Префектуру ВАО для подачи уведомления о проведении акции. Стоя в очереди в службу "Одного окна" (документально оформляющую подобные мероприятия), он обратил внимание на то, что следом встали участники "Молодежного Единства".

Что они делали в Префектуре ВАО – достоверно неизвестно. Однако Комитету антивоенных действий и группе "Совесть" Префектура отказала в проведении пикета сторонников Ходорковского и Лебедева на Краснобогатырской улице под предлогом того, что ранее на это же место была подана заявка "Молодежного Единства".

"Антивоенщики" и "Совесть" были вынуждены перенести свой пикет к дому N6, корпус 1 по улице Богородский вал.

Любопытно будет посмотреть на номера автобусов, на которых свезут членов "Молодежного Единства" на их пикет. Не окажутся ли они случайно теми же, что фигурировали на Ленинском проспекте, во время митинга "Наших"?

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments