Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судья Александрова не разрешила Юрию Самодурову выступить в защиту журналиста

1 июня 2010 года судья Таганского районного суда Москвы Светлана Александрова, инициировавшая по надуманным основаниям административное дело против журналиста портала HRO.org Веры Васильевой, не разрешила Юрию Самодурову прийти в мировой суд в качестве свидетеля защиты обвиняемой.

Несмотря на просьбу и доводы бывшего директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова, Светлана Александрова назначила на тот же день заседание по делу о выставке "Запретное искусство-2006".

Напомним, что 25 мая на заседании в Таганском районном суде председательствующая на процессе по делу о выставке "Запретное искусство-2006" Светлана Александрова удалила из зала судебного репортера, обвинив ее в административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Между тем сама Вера Васильева это обвинение не признает. Юрий Самодуров, наблюдавший инцидент лично, выражал готовность подтвердить в мировом суде невиновность журналиста. Рассмотрение дела в отношении Веры Васильевой назначено на 15 часов 2 июня.

Источник: HRO.org: http://hro.org/node/8374.

Tags: zapretnoe_iskusstvo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments