Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Протокол

В дополнение к новости "Каспаров.ру" о сегодняшнем инциденте в Таганском суде с моим участием выкладываю составленный в отношении меня протокол об административном правонарушении. Лично я считаю, что дело не в штрафе или административном аресте на 15 суток, дело в принципиальных вещах – в гласности судопроизводства. И если понадобится, пойду и в ЕСПЧ.

Меня обвиняют в нарушении п. 1 ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях. Информация, изложенная в протоколе, не соответствует действительности. Я не разговаривала на судебном заседании ни "громко", ни как-либо иначе. Вообще, не издала ни звука. Замечаний от председательствующей до того, как она попыталась меня удалить, услышав смех окружающих (и на протяжении всех слушаний, которые длятся уже год), не получала ни разу. Единственное, что не отрицаю – улыбнулась очередному вопросу прокурора. Наказание за улыбку?

Кстати, о том, что я не смеялась, свидетельствуют другие слушатели и подсудимый Юрий Самодуров.

Суд будет 2 июня в 15 часов по адресу: ул. Рабочая, 29 Б, мировой судья судебного участка №373.

Обвинение:

Гражданка Васильева В. С., находясь в зале судебного процесса, громко разговаривала и мешала ходу проведения судебного процесса. На неоднократные замечания судьи Александровой С. Ю. прекратить противоправные действия административного характера никак не отреагировала. Тем самым не исполнила законное распоряжение судьи Александровой С. Ю. о прекращении действий, нарушающих установленные правила в суде, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное п. 1 ст. 17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Мое объяснение:

Я, Васильева В. С., 25 мая 2010 года находилась в зале заседаний Таганского районного суда №204 на процессе по делу о выставке "Запретное искусство-2006" для выполнения профессиональных обязанностей журналиста. Реплики участников процесса вызвали смех в зале, а я улыбнулась, не издав при этом звука. Председательствующая Светлана Александрова сочла, что вслух смеялась я, и распорядилась покинуть зал. Я отказалась, объяснив, что не нарушала порядка. Но Светлана Александрова удалила меня при помощи судебных приставов, чем, на мой взгляд, нарушила принцип открытости суда и помешала моей профессиональной деятельности. Виновной себя не признаю.

Tags: zapretnoe_iskusstvo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments