Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Правозащитнице Тамаре Карастелевой необходима помощь

Необходима помощь правозащитнице Тамаре Карастелевой. Тамара являлась одним из руководителей организации Новороссийской Комитет по правам человека (НКПЧ). Как известно, ее муж и коллега, правозащитник Вадим Карастелев недавно подвергся нападению и был жестоко избит; краевые "силовики" преследуют Вадима за правозащитную деятельность и юридическую помощь опальному майору Дымовскому. Тамара лежит в больнице г.Тбилиси с диагнозом острая лейкемия. Ей делают химиотерапию, она говорит с трудом. Семье Карастелевых очень нужны деньги на уход за Тамарой, лекарства и на транспортировку ее в Москву, как только разрешат врачи.

Как сообщает Молодежное правозащитное движение, Тамаре необходимы средства для ухода. В больнице не кормят, и надо готовить еду самостоятельно, также надо покупать отдельные лекарства. У нас пока нет информации, сколько времени Тамаре нужно будет пробыть в больнице.

Тамара КарастелеваНапомним, что организация НКЧП неоднократно подвергалась давлению со стороны властей Краснодарского края, суд обязал Вадима Карастелева выплатить 50 тысяч рублей главе УВД Новороссийска.

Месяц назад было совершено нападение на Вадим Карастелева (мужа Тамары), в результате которого правозащитник оказался в больнице. Amnesty International призвала российские власти расследовать жестокое нападение на правозащитника, выступающего за реформу милиции и искоренение коррупции. Международное общество "Мемориал" распространило заявление "Мы требуем немедленно расследовать избиение Вадима Карастелева и привлечь виновных к ответственности."

В последствии, из-за непрекращающихся угроз в связи с правозащитной деятельностью НКПЧ и невозможности обеспечить безопасные условия для жизни, Вадим был перевезен в Москву.

На вопросы, касающиеся акции помощи Тамаре Карастелевой, готов ответить Александр Осипов из Правозащитного Центра "Мемориал", Москва.

Если у вас есть возможность оказать финансовую поддержку Тамаре Карастелевой, то ниже приводятся реквизиты счета для ваших пожертвований. Спасибо вам за неравнодушие!

Счет открыт на 3 валюты: доллары, рубли и евро

Рубли
Акционерное общество "Банк ВТБ (Грузия)"
ИНН 202906427
К/С 30111810855550000052RUR
В:
ОАО "Внешторгбанк"
Москва, Россия
К/С 30101810700000000187
БИК 044525187
Получатель Карастелев Алексей Вадимович
Р/С 217654516 RUR
Адрес получателя г.Тбилиси, ул. Абашидзе 26 а, кв. 14

ИНН получателя Карастелева А.В.: 231517866804

Евро
At:"VTB Bank Georgia"(Vitual Dranch)
SWIFT: UGEBGE22610
At: VTB BANK (DEUTSCHLAND)AG
FRAKFURT, GERMANY
SWIFT: OWHBDEFF
ACC: 217654516
NAME: Karastelev Alexey Wadimovich

Доллары
At:"VTB Bank Georgia"(Vitual Dranch)
SWIFT: UGEBGE22610
At: Deutsche Bank Trust Company Americas,
New York, USA
SWIFT: BKTRUS33
ACC: 217654516
NAME: Karastelev Alexey Wadimovich

 

Код баннера:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments