Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Визит в "Бутырку". Продолжение истории

История с больным осужденным в "Бутырке", которому я передавала лекарства, продолжается. Как я уже писала, медицинскую передачу для него я сдала 18 марта. В этот понедельник, 5 апреля, от заключенного пришло письмо, датированное 21 марта, из которого ясно, что принесенных мною лекарств он не получил. По крайней мере – на день написания этого письма. И не только не получил, но и не уведомлен о том, что медикаменты поступили.

Конечно, я писала этому осужденному о передаче – непосредственно в тот день, когда принесла ее в СИЗО (18 марта). Но, очевидно, к 21 марта мое письмо еще не достигло адресата.

Видимо, повторяется история, услышанная мной в очереди в изоляторе: когда женщина жаловалась, что спустя месяц после приема передачи ее так и не отдали адресату, а более опытные люди объясняли, что пока сам заключенный не напишет соответствующий запрос администрации, ему ничего не принесут. Напомню, что речь идет о медикаментах для больного.

6 апреля я сама написала запрос в СИЗО, воспользовавшись предназначенной для этого веб-формой на сайте учреждения. На странице указано, что ответ пришлют по электронной почте. Между тем до настоящего момента мне ничего не прислали.

Видимо, единственный способ хоть как-то прояснить ситуацию – это снова идти в СИЗО в ближайший четверг (потому что по медицинским вопросам принимают только по четвергам), стоять в очереди несколько часов и разговаривать лично с ответственным сотрудником.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment