Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Кондауров: "Путин выглядит абсолютно неубедительным и ставит себя в двусмысленное положение"

Слушатель: Добрый вечер. Вы знаете, Путин в Париже выступал и сравнивал Ходорковского с Аль Капоне. Имел ли он моральное право? Могу ли я тогда Путина обозвать вором, подлецом и Гитлером?

Владимир Кара-Мурза (радиоведущий): Насколько этичны заявления, что подсудимым по делу ЮКОСа вменяется похищение людей, исчезновение людей, хотя ни в первом, ни во втором обвинении подобных [эпизодов не было], [это] только касалось Леонида Невзлина и Пичугина, а к Ходорковскому и Лебедеву не относится?

Алексей Конадуров (бывший глава аналитического отдела концерна ЮКОС, бывший депутат Государственной думы):

К Ходорковскому не относится, и никаких обвинений на этот счет не предъявлялось. Речь идет не о похищении людей, а обвинения были в убийстве людей. Я бы вообще господину Путину, у него большой штат юристов, я бы советовал, чтобы он какую-то экспертную группу юристов, которые его окружают, может, разной квалификации людей подобрать с тем, чтобы они подняли дело Пичугина и Невзлина и посмотрели, насколько обоснованы там обвинения. На мой взгляд, обвинения там нулевые. И то, что Невзлин, который осужден к пожизненному сроку заключения, ездит по всему миру и выступает на очень серьезных конгрессах, везде принят, с ним встречаются главы государств – это свидетельствует о том, что хотя официально, я повторяю, он осужден на пожизненное заключение, я так понимаю, находится в розыске, но встречается на самом высоком уровне. И главы государств, которые с ним встречаются, демонстрируют свое отношение к тем материалам, которые представлены в суде и на основании которых был осужден господин Невзлин. Поэтому в этой ситуации, делая такие заявления, господин Путин выглядит абсолютно неубедительным и ставит себя в такое двусмысленное положение. Поэтому прежде, чем дальше продолжать делать такие заявления, лучше бы он дал команду еще раз посмотреть, высказать объективное мнение профессиональных людей.

Владимир Кара-Мурза: Напомню, что первый раз это прозвучало в его день рождения на встрече с писателями, когда на вопрос Александра Архангельского, можно ли смягчить участь подсудимых по делу ЮКОСа, он ответил. Уже прошло почти два месяца и, тем не менее, это повторилось.

Радио Свобода, программа "Грани времени", 1.12.09
Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment