Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Сергей Магнитский

На днях один из читателей моего "Живого журнала" попросил меня написать о Сергее Магницком. Но лучше него самого об этой драме никто не расскажет. Читайте тюремные дневники Сергея Магницкого: http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_document.cgi/vedomosti_--.pdf?file=///0_1902021801. В этих документах без прикрас и излишних эмоций подробно описано все, что происходило с ним за решеткой.

Лично я не могу читать их без боли, причем не только душевной, но и физической. Потому что слишком хорошо (хотя, к счастью, и не на собственном опыте, но за других порой переживаешь еще тяжелее, чем за себя) знаю, что такое российская тюрьма.

Сергей Магнитский умер потому, что в массовом сознании наших сограждан слово "заключенный" – синоним слова "преступник". Говорят, о стране судят и по тому, как в ней обращаются с заключенными. Нашим государством человеческая жизнь вообще не слишком высоко ценится, а жизнь заключенного у нас – вовсе ничто.

Больной человек скончался, так и не дождавшись медицинской помощи, вероятно, и потому, что не дал признательных показаний – как показывают примеры, системе неважно, ложных или правдивых. Поэтому заключенный (не осужденный, а лишь обвиненный в экономическом преступлении!) Сергей Магнитский умер, а иные лжесвидетели процветают и продолжают безнаказанно и беззастенчиво лгать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments