Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Хорошая новость

Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека" смогут продолжить работу в занимаемых ими помещениях.Cоответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Мэр потребовал, чтобы городской департамент имущества продлил договоры аренды с правозащитными организациями.

Как пишут Грани.ру, о том, что МХГ и движение "За права человека" могут лишиться права аренды занимаемых ими помещений в центре Москвы стало известно в начале ноября. В Москомимуществе утверждали, что договор с Хельсинкской группой не может быть продлен из-за того, что занимаемое организацией здание подлежит реконструкции. Причиной отказа от продления договора с движением "За права человека", по версии властей, стала, якобы, несогласованная перепланировка помещений.

Активисты выселяемых организаций утверждали, что отказ властей продлить договоры аренды является попыткой воспрепятствовать их правозащитной деятельности. Глава МХГ Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев пожаловались на происходящее уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину и главе президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой.

Незадолго до сообщения о выселении Алексеева подала в столичную мэрию заявку на проведение акции несогласных на Триумфальной площади 31 октября. Вместе с нацболами и другими участниками манифестации она вышла на площадь. Массовые задержания и избиения оппозиционеров милицией начались только после того, как глава МХГ покинула место проведения акции.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments