Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В архитектуре знаете вы толк...

Москомнаследие назвало недопустимой проведенную два месяца назад реставрацию станции метро "Курская" (кольцевая). Об этом говорится в письме ведомства в адрес движения "За права человека". Правозащитники обратились в мэрию после того, как в августе 2009 года в вестибюле станции появилась фраза из советского гимна 1943 года, прославляющая Иосифа Сталина. В Москомнаследии не исключают, что надпись, вызвавшая общественный протест, будет демонтирована.

"Москомнаследие рассмотрело обращение по поводу восстановления фрагмента гимна СССР 1943 года в вестибюле станции Московского метрополитена "Курская-кольцевая",— говорится в письме в адрес движения "За права человека". — Проектная документация на реставрацию станции метро Москомнаследием не согласовывалась.

В адрес метрополитена подготовлено письмо о недопустимости ведения работ на объекте наследия без согласованной документации" – сообщает "Коммерсант".

Против подобного "оформления" станции столичного метрополитена решительно выступало Международное исторко-просветительское общество "Мемориал", многие политические и общественные деятели России.
 
Источник

См. также: Реставрация

См. также: Мы требуем прекратить прославление Сталина (сбор подписей)

См. также: "Мы требуем публичного расследования"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments