Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Наблюдение

Рис. с сайта khodorkovsky.ruДо чего же зряча наша Фемида! Которой, между прочим, положено носить повязку на глазах. То бишь, она всегда видит, в отношении кого какое решение можно или нельзя принимать.

Например, в деле Пичугина лица, называвшие себя киллерами, утверждали, будто посредники сообщали им имена заказчиков – Пичугина и Невзлина (правда, потом они от этого отказались, но сейчас речь о другом). И наша Фемида, ничтоже сумняшеся, рассудила: заказчики, благодаря этим показаниям со ссылкой на третьих лиц (коих допросить невозможно, потому как они перебрались в мир иной), установлены. На полную катушку их!

Совсем по-другому решила Фемида вчера. Олег Орлов утверждает, что Наталья Эстемирова рассказывала ему об угрозах в свой адрес со стороны Рамзана Кадырова. Но Эстемирову-то не спросишь, и, дескать, мало ли что теперь вкладывает в ее уста Орлов… Не доказано!

В одном случае – Пичугин и "ЮКОС". В другом – Кадыров. Почувствуйте разницу. Российская Фемида ее давно уяснила. И неважно, какой это суд – Мещанский, Хамовнический, Московский городской, Верховный или Тверской. У нас сейчас суд везде один – "басманный".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments