Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Прокуратура по-прежнему ждет от Алексея Пичугина лжесвидетельства?

Алексей Пичугин включен в список свидетелей обвинения на судебном процессе в Хамовническом суде Москвы. Это утверждает газета "Время новостей" со ссылкой на адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Г-н Ривкин напомнил, что трое свидетелей стороны обвинения – бывшие сотрудники "ЮКОСа" Василий Алексанян, Антонио Вальдес Гарсия и Алексей Пичугин – ранее заявляли о том, что в ходе следствия на них оказывалось давление с целью дать показания против обвиняемых", – сообщает издание.

По информации "Времени новостей", прокуроры намерены допросить порядка 250 человек. В этом списке нет громких имен, большинство – бывшие региональные чиновники, экс-служащие "ЮКОСа", а также бывшие сотрудники аудиторской компании PricewaterhouseCoopers и юридических компаний, которые оказывали услуги "ЮКОСу".

Напомню, что Алексей Пичугин в настоящее время отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима "Черный дельфин" города Соль-Илецк Оренбургской области. Несмотря на прессинг со стороны правоохранительных органов, продолжавшийся на протяжении предварительного следствия и судебного процесса, своей вины он не признал и показаний против руководства "ЮКОСа" не дал.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments