Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

О деле Алексея Френкеля

Сегодня кассационная коллегия Верховного Суда РФ начала разбирательство жалобы Алексея Френкеля на обвинительный приговор и вернула дело в Мосгорсуд – для устранения процессуальных нарушений, допущенных судьей Натальей Олихвер. Уточню – по существу жалоба рассмотрена еще не была, таким образом, вопрос о пересмотре дела пока не стоит. Нарушения кассационная инстанция усмотрела, в частности, в том, что Олихвер никак не ответила на замечания Алексея Френкеля на протокол судебного заседания. Надо заметить, что сегодняшнее решение – едва ли не первое в пользу подсудимого.

Дело это, вызывающее множество вопросов, которые так и остались без ответов, освещалось тенденциозно, преимущественно с позиций обвинения. Сегодня сайт Каспаров.Ru предлагает своим читателям иную точку зрения. На мой взгляд, она заслуживает внимания. 

Каспаров.Ru

Без вины обвиненный

Три года назад был убит первый зампредседателя Центробанка России Андрей Козлов. В организации убийства Мосгорсуд признал виновным экс-банкира Алексея Френкеля, осудив его на 19 лет лишения свободы. 23 сентября 2009 года Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу Алексея Френкеля на обвинительный приговор.

Каспаров.Ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments