Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Путин проинструктировал суд?

Владимир Путин, комментируя испанским журналистам ссылку Михаила Ходорковского в Читинскую область, заявил: "Тюрьма – не дом отдыха. Посылают туда, куда считают нужным... Человек, который осужден судом, не выбирает место своего пребывания в местах лишения свободы. Это делает Министерство юстиции... Места лишения свободы, колония – это не корпорация, где он был первым лицом и отдавал указания. Здесь он должен подчиняться порядку, который есть в этом учреждении".

Примечательно, что слова эти прозвучали аккурат за день до заседания Замоскворецкого районного суда Москвы, на котором защита заключенного намерена обжаловать его этапирование в столь отдаленный регион (ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ предусматривает отбытие наказания осужденным в том субъекте федерации, где он жил либо был осужден).

Ситуация вызывает ощущение легкого дежа вю. 29 марта 2005 года помощник российского президента Игорь Шувалов, выступая на форуме "Инвестиции в будущее России", сказал: "Если бы не ЮКОС, то появилась бы другая компания, которая должна была ответить, каким образом компания использует схемы, не платит налоги в бюджет… В случае необходимости будут приниматься точно такие же меры и в будущем, даже если это отрицательно скажется на имидже страны". На следующий же день, 30 марта, судья Московского городского суда Наталья Олихвер вынесла обвинительный приговор бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину: 20 лет колонии строгого режима.

У вас еще остались сомнения, какое решение примет Замоскворецкий суд относительно Михаила Ходорковского?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments